От жителей Станицы Луганской принудительно требуют отказаться от пропускного пункта с ЛНР

Сотрудники украинской полиции совместно с представителями СБУ и добровольцами из карательных батальонов начали подомовой обход жителей Станицы Луганской с  целью собрать подписи  под сфабрикованным обращением к главе так называемой  военно-гражданской администрации  Луганской области Георгию Туке, сообщает корреспондент портала «Луганск — 1».

«В документе,  под которым  настоятельно предлагают подписаться вооруженные люди, содержится требование закрыть  КПП — «автомобильный мост» через Северский Донец. Тем самым давят на местных и заставляют отказаться от  сообщения с  ЛНР, хотя очевидно, что для многих это единственная возможность проведать родных, или попасть на работу», — рассказывает один из жителей поселка, к которому с утра заходили, по его словам, «лица, поддерживающие оккупационный режим в сопровождении  наряда милиции и сотрудника в штатском».

Также, говорит он,  местным разъясняют, что 1 февраля на передовой пост народной милиции ЛНР был передан ультиматум, в котором говорится о немедленном закрытии КПП в случае начала обстрела позиций ВСУ.

«Об этом уже весь поселок знает, все на нервах», — констатирует собеседник портала.

При этом  жители Станицы Луганской отмечают активное передвижение украинских армейских и добровольческих подразделений к линии разграничения. Местные жители сигнализируют о готовящихся провокациях, цель которых вызвать стрельбу со стороны ЛНР, что станет поводом для закрытия моста.

«Хотят переложить ответственность на Народную милицию. Для этого имитируют переход  линии разграничения. Потом обвинят Народную милицию в нарушении режима тишины. И закроют мост», — утверждает другой житель Станицы. Он рассказал корреспонденту  портала «Луганск — 1», что «сегодня напротив  позиций ЛНР в Гаевке ВСУ выставило  напоказ два танка, которые весь день маневрируют и жгут солярку».

Напомним, что вчера жители Станицы Луганской передали «луганску-1»  ультиматум украинской стороны, в котором каратели предупредили о предстоящем закрытии КПП «в случае минометных обстрелов своих позиций».