Аптеки ГУП «Фармация» снабжены протигриппозными препаратами на 90%

Все государственные аптеки республики обеспечены противовирусными, противопростудными, жаропонижающими  и другими лекарственными препаратами на 90% от потребности. Об этом на брифинге рассказала и.о. генерального директора ГУП «Фармация» Венера Насырова.

«На период эпидемии гриппа все аптечные учреждения государственного унитарного предприятия обеспечены противовирусными, противопростудными, жаропонижающими лекарственными препаратами, имунномодуляторами, антибиотиками и другими медикаментами на 90% от потребности»,  — сообщила она.

Как подчеркнула Венера Насырова, в январе для обеспечения полной потребности в лекарствах был осуществлен дополнительный заказ прямым поставщикам в Российской Федерации, и было закуплено препаратов и изделий медицинского назначения на 30 млн. рублей.

«На этой неделе мы получили 67 тысяч марлевых повязок», — уточнила она.

И.о. гендиректора также отметила, что из России продолжаются поставки марли, ваты и других материалов для того, чтобы обеспечить население республики на сто процентов и до конца следующей недели ожидаются две крупные поставки лекарственных средств.

Напомним, что ГУП «Фармация» состоит из 13 структурных подразделений, 138 аптек и 171 аптечных пунктов. Социальные аптеки в Луганске представлены восемью аптечными структурами ГУП ЛНР «Фармация» и двумя структурами ГУП ЛНР «Лугамед».