«Брошенный государством»: бездеятельность городских властей Днепропетровска привела к смерти ветерана Великой Отечественной войны

В Днепропетровске ветеран Великой Отечественной войны скончался, так и не дождавшись, когда в его квартиру вернут отключенный за долги соседей газ. Об этом на своей странице в соцсети написала днепровская журналистка Любовь Бурлакова, сообщает «Страна.ua».

По ее информации, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Кириллович Полянчиков, 1927 года рождения, в последнее время был прикован к постели. За ним ухаживала его престарелая жена. А в конце прошлого года на их стояке многоэтажного дома отключили газ из-за долгов соседей.

«У самого ветерана долгов не было. Обращения в «Днепрогаз» и горсовет Днепра (киевский режим незаконно переименовал Днепропетровск в «Днепр» – ред.) и лично, и официальным запросом от телеканала ничего не изменили. По его стояку газ так и не включили. Это Тополь-1, дом 25. Соседи помогали, как могли, каши даже им варили и приносили. В общем отмучался человек. Печально, что в таких условиях доживал свой век участник боевых действий. Брошенный государством и обиженным бездушным газовым монстром», – написала Любовь Бурлакова.