«Государство вандалов»: львовские власти начали снос Монумента Славы советским воинам

Во Львове обнесли лесами и начали демонтаж стелы Монумента Славы советским воинам. Об этом сообщает «Интерфакс».

Работы проводит частный предприниматель Роман Хома, с которым подписала договор Галицкая районная администрация. Уже установлены леса, а альпинисты сняли некоторые гранитные плиты.

Элементы уничтожаемого исторического памятника представители городских властей намереваются передать в так называемый «музей» с провокационным названием «Территория террора».

На сегодняшний день сроки демонтажа 30-метровой стелы не известны – на работы могут повлиять и погодные условия.

Монумент Славы открыт в 1970 году (ранее он назывался – Монумент боевой славы Советских Вооруженных сил). Это мемориал в память о Красной (Советской) Армии, одной из победительниц над нацизмом во Второй мировой войне.

Ансамбль состоит из тридцатиметрового пилона с пятью горельефами, олицетворяющими основные виды войск, бронзовой скульптурной группы из аллегорических фигур советского воина и Родины-матери и массивной гранитной стелы с шестью большими медными горельефами.

Киевский режим легализовал в стране «государственный вандализм», когда с одобрения, а иногда и по инициативе властей уничтожаются исторические памятники, свидетельствующие об общности истории Украины и других советских республик.