Медики ЛНР в ходе учений показали слаженную работу и готовность к ликвидации ЧС – министр

Сотрудники учреждений Министерства здравоохранения ЛНР в ходе командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты показали слаженную работу и готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС). Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко, передает Луганский информационный центр.

«Учреждения Министерства здравоохранения ЛНР в рамках учений совместно с представителями других ведомств на высоком уровне отработали ряд условных вводных по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций», – отметила Пащенко.

Она уточнила, что основными целями учений были: проверка готовности сил и средств Министерства здравоохранения к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, отработка взаимодействия функциональных и территориальных подсистем, совершенствование профессиональных умений и навыков сотрудников здравоохранения ЛНР.

«В рамках учений медики выполняли задачи по эвакуации населения из зоны чрезвычайной ситуации, развертыванию пунктов временного размещения и транспортировке туда пострадавших, оказанию им медицинской и психологической помощи, обеспечению предметами первой необходимости, а также проводили проверку уровня готовности медицинских учреждений в чрезвычайной ситуации», – проинформировала министр.

«Так, 22 января поступил условный сигнал об артобстреле в населенном пункте, находящемся на линии соприкосновения, произошло загорание склада с медицинскими препаратами. По повышенному номеру вызова к месту происшествия были направлены силы и средства Министерства здравоохранения ЛНР. Во время проведения учений было организовано взаимодействие с силовыми структурами, а также с МЧС», – рассказала она.   

Пащенко сообщила, что «медицинские работники оказали необходимую помощь на месте, затем доставили условно пострадавших в лечебные учреждения Республики».  

«В целом, комплексные учения прошли на достаточно высоком уровне, все задействованные ведомства и службы продемонстрировали слаженную работу. По отработанным вводным поставленные цели и задач достигнуты», – подчеркнула министр.

«Медицинские учреждения Республики продолжали свою непосредственную работу и показали слаженную работу и готовность», – добавила она.