«Избили людей, выкинули, болгарками распиливают замки»: украинские военные захватили санаторий в Одессе

Одесский санаторий «Лермонтовский» представители Минобороны Украины объявили военным городком и временно закрытой территорией, фактически силой захватив учреждение. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш.

«Директора санатория Дмитрия Антипова в прямом смысле слова выгнали с территории здравницы с применением грубой физической силы», – подчеркнула Ковалиш.

В отделе коммуникации одесского областного полицейского главка отметили, что в санатории судебные исполнители проводят мероприятия по исполнению судебного решения.
Однако администрация санатория и ряд общественников говорят о силовом захвате здравницы.

«В 5 утра приехала сюда группа в форме без опознавательных знаков, с армейским оружием, а также военная служба правопорядка, которая без объяснения причин просто закрыла территорию санатория и заблокировала всех сотрудников, выкинув охрану», – расказал адвокат здравницы.
Он сообщил, что затем прибыли госисполнители, которые начали работу в 6 утра.

«Сюда прибыло более 100 человек силовых подразделений и несколько автобусов КОРДа, военная служба правопорядка, которые незаконым путём захватывают всё движимое имущество санатория, которое там находится», – рассказал юрист.

Он отметил, что как адвокат имеет право находится на месте событий, но сотрудники КОРДа силой вытолкали его.
Адвокат «Лермонтовского» отметил, что ситуация закончится тем, что санаторий прекратит своё существование. Так, на прочих земельных участках, принадлежавших Минобороны, уже полным ходом идут стройки высоток. Военным от этого ничего не достаётся, а нечистые на руку чиновники министерства снимают «пенки и сливки».

«Избили людей, выкинули, болгарками распиливают замки, руководит всем захватом «Лермонтовского» всё тот же товарищ от Минюста Илья Лубышев, кто-то мне говорит, что Минобороны будет лечить? Украли последние 10 гектаров парковой зоны у моря в Одессе. И не рассказывайте потом, что вы об этом ничего не знали», – написала Светлана Фабрикант в своём Facebook.