Порошенко заявил, что США, Великобритания и Франция поддерживают миротворческую миссию в Донбассе

Размещение миротворческой миссии в Донбассе поддерживают три государства-члена Совета безопасности ООН – США, Великобритания и Франция. Об этом заявил Порошенко, передает его пресс-служба.

«На сегодняшний день мы твердо заручились поддержкой трех постоянных членов Совета Безопасности ООН – это Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция», – сказал Порошенко в интервью телеканалу «Украина» в четверг, 24 января.

Каксообщил президент, на данный момент Украина пытается заручиться поддержкой Китая по вопросу размещения миротворцев ООН.

«Мы обратились к заместителю председателя КНР с просьбой о поддержке и инициатив Украины, и вопроса миротворцев», – отметил он.

Напомним, что Российская Федерация как постоянный член Совбеза ООН имеет право вето. Если РФ не поддержит миротворческую миссию в Донбассе, то согласие США, Великобритании и Франции фактически мало что значит. Таким образом, заявление Порошенко не имеет никакого смысла, даже если к трем названным им государствам присоединится Китай.