Лисичанск без воды оставили собственные депутаты – активист

Вчера энергетики отключили «Лисичанскводоканал» и «Электроавторанс» от электроснабжения, так как городской совет не смог принять решение о погашении задолженности по причине отсутствия большинства депутатов. Об этом на своей странице в Facebook написал местный общественный активист Виталий Шведов.

«Вчера после проведенных переговоров с ЛЭО была достигнута договоренность о том что ЛЭО не будет обесточивать «Лисичанскводоканал» и «Электроавтотранс» (троллейбусы), если городской совет примет решение о выделении недостающих средств на погашение за электроэнергию», – написал он.

Внеочередную сессию горсовета назначили 24 января на 10-00.

«Зал полупустой. В зале 17 депутатов. Весь состав Дунаевского оппоблока отсутствовал, за исключением двух их депутатов, Куликовского и Ратушной. Ратушная, руководитель дунаевский группы «За мир и развитие», даже не соизволила зарегистрироваться, но при этом вышла выступила с трибуны и ушла.

Понимая серьезность ситуации, городской голова перенес сессию на 14-00. Картина повторилась, кворума нет. ЛЭО отключило подачу электроэнергии. Но готовы возобновить подачу, если будет решение сессии городского совета», – констатировал Шведов.

В связи со сложившейся ситуацией повторно назначили сессию 25 января в 14-00.