Сотрудники СБУ в Запорожской области попались на взятке от граждан африканских стран

Сотрудники СБУ в Запорожской области попались на получении взяток от граждан африканских стран «за содействие в получении вида на жительство» на Украине. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Оперативники установили, что руководитель одного из подразделений областного управления совместно с подчиненным требовали и получали от граждан африканских стран деньги за содействие или несоздание искусственных препятствий при получении в органах Государственной миграционной службы вида на временное и постоянное проживание в Украине», – говорится в сообщении.

Двоих типичных сотрудников СБУ задержали в Запорожье при получении от двух иностранцев 1500 долларов США из общей суммы взятки в две тысячи американских долларов.

О задержании сотрудников СБУ сообщается на странице Госбюро расследований (ГБР) в Facebook. В сообщении говорится, что задержанные – подполковник и его подчиненный старший лейтенант.

«(Они – ред.) систематически получали от иностранцев (деньги – ред.), в частности, от граждан Камеруна и Судана», – сообщает ГБР.