Пользователей Сети рассмешило фото Порошенко с пиджаком, заправленным в брюки

Пользователей Сети рассмешила фотография Петра Порошенко, на которой видно заправленный в брюки пиджак главы государства. Неловкая ситуация произошла во время встречи со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном в ходе визита в Израиль. Об этом пишут российские «Известия».

Фотография была опубликована в четверг, 24 января, пресс-службой Порошенко. Вскоре снимок удалили, однако пользователи успели сохранить изображение и устроили украинскому лидеру «модный суд».

«Порошенко утвердил новый дресс-код: мужчины пиджаки в брюки заправляют, ну а женщины – шубы в трусы», – написал пользователь «ВКонтакте».

Также в комментариях украинскому лидеру в шутку посоветовали заправить в брюки еще и пальто, а сами брюки – в носки.

«Сзади не тянется туалетная бумага, и то хорошо!» – добавили юзеры.

Международный эксперт по этикету и протоколу Альбина Холгова отметила, что такой внешний вид недопустим не только для президента, но и вообще в деловом этикете.

«Я видела эту фотографию, как и многие интернет-пользователи, поскольку удаление снимка с сайта президента Украины не означает, что он исчезнет отовсюду. Для меня большой вопрос, почему такие снимки оказываются в Сети», – сказала она журналистам «Федерального агентства новостей».

Это не первый конфуз, связанный с опубликованными пресс-службой Порошенко снимками. По данным mk.ru, 7 января пользователи Сети раскритиковали внешний вид украинского лидера на семейной рождественской фотографии. По мнению комментаторов, брюки главы государства выглядели слишком помятыми.

А в сентябре 2018 года пользователи высмеяли подвернутые джинсы министра иностранных дел Украины Павла Климкина.