Петр Порошенко не имеет шансов законно удержаться у власти после выборов – Азаров

Глава киевского режима Петр Порошенко не имеет шансов остаться у власти после предстоящих в марте выборов главы государства, считает украинский экс-премьер Николай Азаров. Его слова приводит РИА Новости.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.

«У него нет никаких легальных шансов остаться президентом. Завышенный уровень поддержки — 5 процентов, это в лучшем случае. По всем опросам, около 90 процентов избирателей не доверяют (Порошенко – ред.), 45 процентов – это те, кто заявили, что никогда не проголосуют за Порошенко», – заявил Азаров на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня».

По его словам, фальсификации на предстоящих выборах «будут происходить в масштабах колоссальных – это однозначно». «Позволю высказать себе такую уверенность, что, несмотря на все эти мощнейшие фальсификации, я думаю, что Порошенко эти выборы проиграет», – отметил он. Азаров также отметил, что у Порошенко, в отличие от остальных кандидатов, есть широкий административный и силовой ресурс. В частности, у него есть сеть сторонников и агитаторов на местах, в том числе чиновников.