Нынешняя киевская власть теряет свой вес в глазах Запада – эксперт

Международные организации начали замечать ухудшения в ситуации с правами человека на Украине, что свидетельствует о том, что нынешняя киевская власть теряет свой вес в глазах Запада. Об этом ГолосUA сообщил политический эксперт Алексей Якубин.

«В первую очередь, это связано с нарушением прав человека. Отчет Human Rights Watch показывает, что у нас нарушаются не только права человека, там идет речь о социальных правах . Например, там идет речь о временно–перемещенных лицах с неподконтрольных Украиной территорий и о многих других категориях населения»,  – отметил эксперт.

По его словам, Human Rights Watch в своем докладе фиксируют то, что на Украине из-за непротиводействия власти происходят изменения в ситуации с правами человека.

«Более того, эти ухудшения очень значительные. Это дает явный сигнал, с одной стороны Порошенко, а с другой – Авакову, потому что там идет четкий месседж, что правоохранительная система не работает в контексте с различными националистическими проявлениями ненависти и выводов не сделано. Это четкий сигнал Запада, в том числе американского истеблишмента, к тому, что нынешняя власть Украины, мягко говоря, теряет свой вес в их глазах», – подытожил Алексей Якубин.

Ранее сообщалось о том, что во «Всемирном докладе» 2019 года международная организация Human Rights Watch сообщила о том, что в течении 2018 года на Украине возросло количество нападений на активистов и критиков власти.