На оккупированной Киевом Луганщине церковную громаду переводят в «ПЦУ» люди с оружием

Клирик Северодонецкой епархии, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» села Веселое Старобельского района, иерей Владимир Маглена запрещен в служении. Соответствующий указ подписал правящий архиерей, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим. Об этом сообщается на официальном сайте Северодонецкой епархии.

Указано, что основанием для запрета стал переход клирика в так называемую «ПЦУ». Новым настоятелем храма и главой Приходского совета назначен иеромонах Пахомий (Мамедов).

«21 января прошло Приходское собрание, на котором местная церковная громада выразила поддержку канонической Украинской Православной Церкви, а, следовательно, и нежелание идти за иереем Владимиром Магленой в новообразованную структуру.

Отметим, что проведению приходского собрания всячески препятствовали представители политической силы «Укроп» из Старобельска. Очевидным было и то, что нового настоятеля и верующих пытались в прямом смысле слова запугать. Как еще объяснить присутствие агрессивно настроенных вооруженных людей?

Учитывая явное давление и угрозы в адрес церковной громады, ее мнение осталось не услышанным», – говорится в сообщении епархии.