Генконсул Украины уверен, что на вокзале Киева грязнее, чем в Зимбабве

Генеральный консул Украины в Торонто Андрей Веселовский раскритиковал работу железнодорожного экспресса из киевского аэропорта «Борисполь» и услуги компании «Украинские железные дороги», а также состояние территории вокзала в Киеве, где оказалось грязнее, по его мнению, чем в Зимбабве. Об этом пишет РИА Новости.

Скоростной поезд начал курсировать между железнодорожным вокзалом «Киев-Пассажирский» и аэропортом «Борисполь» 30 ноября 2018 года, за две недели работы он ломался четыре раза. Веселовский рассказал в Facebook о своей поездке из аэропорта на киевский вокзал и переходе оттуда на трамвайную остановку.

«Выйдя из терминала в Борисполе, я увидел одинокий вагончик, который стыдно называть поездом, и, пройдя половину из 200 метров к цели заметил, что вагончик медленно тронулся. На часах было 16.41 (17.41 мск), и ждать следующего ровно час я не захотел. Тем более, что ждать негде – там нет теплого зала/павильона для ожидания», – написал Веселовский.

Он сообщил, что билет на автобус на 20% дороже, чем на поезд, и доехать на нем до вокзала можно за 40 минут. «Но это не вся правда о «Укрзализныце». Нам – десяткам других людей, и женщинам, и пожилым людям, и детям, надо было добраться с чемоданами в метро или до остановки трамваев. Так вот, оба эскалатора подземного перехода не работали, и с их вида было понятно, что давно», – написал Веселовский.

Больше всего дипломата «впечатлил» переход от привокзальной площади на трамвайную остановку. По его словам, подобного он не видел даже в наиболее бедных странах мира. «Никакие Венесуэлы и Зимбабве не создали такой грязи, избитых остатков асфальта, толп продавцов колготок, колбасы и пончиков в темном коридоре, да еще и трех лестничных маршей для пассажиров с вещами. Стоит ли добавлять, что на выходе к трамваю не асфальт, а каток? Мне стыдно, стыдно смотреть на все это, особенно после перелета из бедной балканской страны, которая, несмотря на проблемы, заботится о столице и ее аэропорте, и ее вокзале. А «Укрзализныце» не стыдно. Они скажут, что это не их территория. Страна тоже не их?» – добавил Веселовский.