«Sex, Drugs, Rock & Roll»: военнослужащий 58-й бригады ВСУ попал в плен в ДНР в стельку пьяным

Народная милиция ДНР показала интервью с бойцом ВСУ, взятым в плен накануне. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба УНМ ДНР.

«Пленный боец 58-й бригады ВСУ Станислав Панченко на допросе рассказал о том, как попал в плен, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков и том, как пошёл в армию, чтобы избежать наказания за уголовное преступление, а также о преступности в ВСУ и подготовке украинским командованием провокаций, в том числе и с использованием химического оружия», – сказано в сообщении.

Панченко является уроженцем Полтавской области. По его словам, он вместе с сослуживцами, отстояв на посту, взял три бутылки водки, к спиртному добавились наркотики. После употребления «гремучей смеси» Панченко дал из зенитки очередь под ноги собутыльнику, отобрал у него телефон и пошел покорять ДНР.

Он благополучно прошел позиции украинских разведчиков, нейтральную полосу и вышел на позиции Народной милиции, где без единого выстрела был скручен. Сам боец ООС утверждает, что попал в плен из-за желания убить своих врагов.

Панченко рассказал, что пошел в ВСУ после того как совершил грабеж и чтобы избежать наказания «сдался» в военкомат. До этого он некоторое время был активистом неонацистского гражданского корпуса «Азов».

В пресс-службе 58-й бригады ВСУ подтвердили, что Станислав Панченко является их бойцом.