Европейцы устали от стремления украинской стороны создавать нервозность в работе ПАСЕ – политолог

Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik не исключил, что за решением ПАСЕ (Парламентская ассамблея совета Европы) об исключении из комитетов делегатов с Украины могло скрываться раздражение поведением украинских представителей.

Ранее ПАСЕ сократила число делегатов от стран-участников в нескольких комитетах до двух человек. До этого состав делегаций не имел ограничений по количеству участников. Так, Украина имела четырех представителей в регламентном комитете, а теперь ее список будет обнулен.

«Поведение Украины с момента государственного переворота 2014 года, который, кстати, поддержала и Европа, в последнее время вызывает все большее разочарование у большинства европейцев. Но что их раздражает больше всего – это то, что Украина побуждает Европу и дальше портить отношения с Россией, которые для европейцев в принципе гораздо важнее отношений с Украиной, причем они становятся еще важнее на фоне растущих противоречий с США. Я думаю, в ПАСЕ многие уже осознали, что тактика грубого давления на РФ не оправдала себя. Россия ясно дала понять, что не будет работать в ПАСЕ на дискриминационных условиях, а от отсутствия России ПАСЕ теряет больше, чем Россия от отсутствия контактов с ПАСЕ. Поэтому нельзя исключить, что за решением ПАСЕ (по изменению правил формирования комитетов, – прим.) действительно скрывается раздражение поведением главного виновника всех проблем – Украины», – сказал Владимир Джаралла.

По его мнению, европейцы устали от стремления украинской стороны создавать нервозность в работе ПАСЕ.

«Европейцы сделали шаг в сфере, в которой они традиционно сильны – в бюрократическом искусстве процедуры. В итоге возможности украинской стороны по ведению агрессивной пропаганды и созданию нервозной обстановки в европейских структурах сокращены», – заключил Владимир Джаралла.