Мать Олеся Бузины уверена, что украинские власти намеренно затягивают расследование убийства сына

Мать Олеся Бузины Валентина Павловна считает, что дело об убийстве ее сына намеренно затягивают на уровне власти. Об этом она сказала в эфире программы «Эпицентр» на канале NewsOne.

«Я думаю что это (затягивание процесса суда и вынесения приговора – ред.) происходит потому, что в этом заинтересована какая-то часть людей, причем тех людей, которые находятся в правоохранительных органах, при власти. И я должна сказать, что сначала все шло как следует, я даже не имела адвокатов. Все ж видно, зачем адвокаты, когда убили человека… И несколько месяцев все шло нормально. А потом все пошло совсем в противоположном направлении и я спохватилась, когда дело почему-то направили в Одессу. Потом дело вернули в Киев, но прошло время, потеряли три месяца и были потеряны некоторые документы», – сказала  Валентина Павловна.

«Я имела право заявить, чтобы их (подозреваемых в убийстве Бузины – ред.) оставили под стражей. Но я не заявила. Пока в суде не будет решено, что это именно они убили, я не называю их убийцами», – сказала  Валентина Павловна.

«Я не могу спокойно умереть. Я должна защитить честь своего сына», – отметила Валентина Бузина в своем монологе.

Олесь Бузина был убит украинскими неонацистами в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. Обвиняемым в его убийстве киевским карателям Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Однако киевским режим систематически отмазывает подсудимых, чтобы «не запятнать» честь «воинов свитла».