Медработники примут участие в комплексных учениях сил гражданской защиты – Минздрав ЛНР

Медицинский персонал лечебных учреждений Республики примет участие в учениях органов управления и сил гражданской защиты. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко, передает Луганский информационный центр.

«В учениях будет задействован медицинский персонал лечебных заведений Республики, будет анализироваться готовность к реагированию на поступающие вводные на диспетчерские службы, а также умение реагировать экстренно», – рассказала министр.

Она пояснила, что «со стороны Министерства здравоохранения будет изучена готовность к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи, а также госпитальной медицинской помощи условно пострадавшим».

«Оказание медицинской помощи будет планироваться в два этапа. Первый этап – это догоспитальный этап, на котором медицинская помощь будет оказываться службами экстренной и скорой медицинской помощи в пунктах временного размещения. После выяснения масштаба и причин чрезвычайной ситуации в учебном порядке службами скорой медицинской помощи будут госпитализироваться условные пострадавшие в ближайшие медицинские учреждения с целью оказания экстренной и неотложной помощи и в республиканские высокоспециализированные учреждения для оказания высокоспециализированной медицинской помощи», – проинформировала Пащенко.

При этом она заверила, что «медицинская помощь пациентам Республики будет оказываться в плановом порядке, учения никак не повлияют на качество оказания медпомощи».

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 22 по 25 января в Республике будут проведены совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.