Омелян мечтает сдать Центральный вокзал Киева в концессию

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает «перспективу» передачи в концессию Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Об этом написал на своей странице в Facebook министр Владимир Омелян, сообщает «Страна.ua».

«Рассматриваем возможность передачи вокзала в концессию. Это может быть и муниципальная концессия, если город будет иметь деньги, может быть частный инвестор», – написал Омелян.

Украинский министр отметил, что вокзалом ежедневно пользуются порядка 100 тыс. пассажиров, однако его общее состояние, как и состояние привокзальной площади «не соответствуют почетному званию визитки Киева».

«Договорились превратить этот объект в современное, опрятное, комфортное и безопасное общественное пространство. Через две недели собираемся, анализируем предложения от Мининфраструктуры, «Укрзализныци», Национальной полиции и мэрии Киева. Торговые площадки, залы ожидания, парковки – все это должно быть приведено в порядок, в едином эстетическом стиле», – заявил Омелян.

Еще одной проблемой, которую необходимо решить, по мнению министра, является борьба с карманными ворами и общая безопасность пассажиров.