«Типичная Украина»: неизвестные в Херсоне устроили стрельбу в пресс-центре местной газеты

Неизвестные устроили стрельбу и распылили газ в пресс-центре газеты «Новый день» в Херсоне в ходе пресс-конференции, сообщил в пятницу глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. Об этом пишет РИА Новости.

«Пресс-конференция и круглый стол по вопросам автоперевозок в Херсоне закончились стрельбой, отравлением журналистов газом и разбитыми окнами», – написал Томиленко на своей странице в Facebook.

По его словам, неизвестные распылили газ в пресс-центре, а затем начали стрелять из редакционного коридора в помещение пресс-клуба. «Пули летели навылет через внутреннее коридорное окно к внешним окнам», – написал он. При этом Томиленко не уточнил, из чего стреляли неизвестные.

Глава союза также сообщил, что в настоящее время полиция проводит следственные действия на месте происшествия. Пострадавших в результате инцидента нет.

«Мы в Национальном союзе журналистов Украины осуждаем нападение на херсонских журналистов, расцениваем случившееся как сознательное и наглое запугивание работников СМИ, требуем от Национальной полиции оперативного и профессионального расследования. Только весомое наказание нападающих может остановить волну физической агрессии в отношении журналистов на Украине», – добавил он.