Ни копейки из полученных от МВФ траншей не направлялось в украинскую экономику – депутат

Ни копейки из полученных от МВФ траншей не направлялось в украинскую экономику, а только латались дыры в бюджете. Об этом ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

«Все транши МВФ использовались для латания дыр в бюджете. На пополнение тех проблемных вопросов, которые были, ни одной комплексной программы для реанимации и восстановления экономики страны нет. И ни копейки из тех траншей, которые мы получали, не направляли на развитие экономики», – заявил депутат.

По словам Матвиенкова, то есть, проще говоря, что происходит на сегодняшний день: есть две дыры в бассейне, и Киев туда подливает воду из ведра.

«И это абсолютно не поможет нам его пополнить: если объем дыры все увеличивается, а мы подливаем эту воду. Кроме создания новых экономических проблем для государства, мы абсолютно ничего не создаем. И до тех пор, пока мы это не поймем, не остановимся, четко не взвесим ситуацию, не расскажем народу правду и не выработаем комплексную целевую программу выхода экономики из создавшейся ситуации, ничего не будет», – отметил он.