Украинская «партия войны» настроена на военные провокации в Донбассе в преддверии выборов – Грызлов

Ряд украинских политиков в преддверии президентских выборов настроены на осуществление провокаций в Донбассе, заявил представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов. Его слова приводит РИА Новости.

«Наступивший год обещает быть непростым и в силу предстоящих политических событий на Украине, особенно президентских выборов. Опыт прошлого года подтверждает, что киевская «партия войны» настроена на предвыборные провокации», – заявил Грызлов по итогам переговоров контактной группы в четверг.

По его словам, в таких условиях возрастает значение контактной группы «как площадки диалога между сторонами конфликта – Киевом, Донецком и Луганском».

«Российская делегация как один из посредников, наряду с ОБСЕ, продолжит убеждать стороны в безальтернативности политического урегулирования, предусмотренного Минскими договоренностями. Разрешение конфликта в Донбассе может быть обеспечено только политическим путем, только выполнением намеченного комплекса мер», – добавил Грызлов.

Он подчеркнул, что особый статус Донбасса, с введением его по формуле экс-главы МИД ФРГ, президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, и другие обязательства Украины в соответствии с Минскими соглашениями «являются решающими условиями урегулирования конфликта».

Выборы «президента» пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Глава киевского режима Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.