Украинские раскольники совместно с неонацистами планируют силой захватить православный храм во Львовской области

Украинские раскольники планируют силой ворваться в закрытый храм в селе Шандровец Львовской области и заблокировать его, сообщил протоиерей канонической Украинской православной церкви Илья Урупский. Об этом пишет РИА Новости.

«В селе Шандровец Турковского района Львовской области сегодня около 11:00 сторонники ПЦУ взломали монтировкой двери в церковный домик, требуя отдать им ключи от храма Святого архистратига Михаила», – приводятся слова Урупского на сайте телеканала «112. Украина».

Он уточнил, что в это время в домике находился он сам, еще один священник и матушка. Ключей от храма у них не было, поэтому сейчас собравшиеся, всего около 200 человек, собираются «резать замки и после того, как вскроют, опечатывать храм», сообщил он.

В последнее время сообщения о том, что начался силовой захват храмов канонической УПЦ, стали поступать из разных частей страны. Так, глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент сообщил, что раскольники из «новой церкви» пришли в храм в Черниговской области Украины в сопровождении членов украинской неонацистской организации С-14, и от полиции не последовало никакой реакции. Организация С-14 свою провокационную деятельность осуществляет под контролем украинских спецслужб и МВД.