ЛНР располагает достаточным количеством зерна, чтобы не повышать стоимость хлеба – Козлов

Луганская Народная Республика располагает необходимым запасом продовольственного зерна, что позволит сохранить действующие цены на хлеб как минимум до нового урожая. Об этом заявил председатель Совета министров Республики Сергей Козлов в ходе посещения двух крупнейших хлебокомбинатов ЛНР, передает Луганский информационный центр.

В частности, Козлов ознакомился с работой общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Золотой урожай» торговой марки (ТМ) «Каравай» и публичного акционерного общества (ПАО) «Луганск-Нива». ООО «Золотой урожай» посетил также и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

«Мы посмотрели, в каких условиях хранится наш неснижаемый запас продовольственной пшеницы. (Убедились, что) запас пшеницы в Республике есть, условия (хранения) соответствуют всем нормам и правилам», – подчеркнул Козлов.

«Два предприятия работают стабильно, о чем говорят и их руководители. Это вселяет уверенность в том, что мы не только с хлебом, но и цена на хлеб повышаться не будет до следующего урожая», – заявил руководитель правительства.

При этом он отметил, что и после оценки будущего урожая 2019 года власти Республики будут прилагать все усилия, чтобы не повышать цены на хлебобулочные изделия.

«С зерном, с хлебом все у нас в Республике будет нормально. Вы видели элеватор. У нас емкости более 100 тыс. тонн, а для того, чтобы обеспечить Республику, нам надо продовольственной пшеницы почти в полтора раза меньше», – отметила председатель правления ПАО «Луганск-Нива» Зинаида Наден.

«На сегодняшний день у нас запасы достаточные, и сегодня нашему населению волноваться о том, что будет с чем-то дефицит, не стоит. Подорожания не будет, запасы есть. Если мы пережили 2014 год, то сегодня уже 2019, поэтому все у нас будет хорошо», – заверила она.