США в ручном режиме управляют киевской властью и лично Петром Порошенко – Патрушев

США в ручном режиме управляют киевской властью и лично Петром Порошенко, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Его слова приводит «Российская газета».

«Администрация США фактически в ручном режиме управляет киевской властью и лично Порошенко. Результаты четырехлетней работы Порошенко на посту главы государства оцениваются скептически даже украинскими экспертами», – сказал Патрушев.

Он отметил, что на Украине не решены наиболее острые внутриполитические проблемы, буксуют реформы в социально-экономической сфере, продолжается война в Донбассе, страна утратила самостоятельность на внешнеполитической арене.

«Плачевную картину Порошенко пытается откорректировать через свое позиционирование как неутомимого борца с «кремлевской угрозой». Отсюда – постоянные провокации с целью нагнетания обстановки, обострения напряженности на юго-востоке страны с перекладыванием ответственности на Москву, процесс создания «единой поместной церкви Украины», подразумевающий вывод украинского православия из-под влияния Московского патриархата», – добавил Патрушев.