Киев грозит довести военные провокации в Азовское море до международного конфликта

Киевский режим намерен вовлечь НАТО в свои провокации в Азовском море. Об этом заявил ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью украинской газете «Факты».

«Украина будет свободно пользоваться и Керченским проливом и Азовским морем. Просто на этот раз мы не должны снова совершить ошибку. Нужно все очень хорошо подготовить. Для того чтобы избежать дальнейших провокаций со стороны Кремля, в Одесский порт прибыл британский военный корабль. Если Украина даст согласие, то корабли НАТО смогут появиться и в других черноморских портах, таких как Херсон, Николаев, Очаков», – объявил отставной генерал.

Для действующего на Украине режима провоцирование международного военного конфликта является последней возможностью предотвратить свой крах, поэтому порошенковские «геббельсы» выставляют Россию агрессором. По утверждению генерала Богдана, украинские моряки были задержаны в нейтральных водах, и это «уже доказано», Россия «блокировала» Азовское море и готовит наступление в Донбассе. Он соврал и о том, что страны НАТО готовы перебросить свои корабли в порты Украины, если она «даст согласие». На самом деле страны НАТО, за исключением Англии, не стремятся быть втянутыми в международный военный конфликт, в котором так нуждается глава киевского режима Порошенко.

Отставной генерал обвинил не названных по имени кандидатов в президенты Украины в том, что они хотят мира.

«Посмотрите на некоторых кандидатов в президенты! Что они предлагают? Они все говорят о мире», – назвал главную опасность для нынешнего режима Богдан.

Он также признался в существовании на Украине плана военной операции по захвату Донбасса.

«Насколько мне известно, генштаб ВСУ подготовил план по возвращению Донбасса под контроль Украины. В том числе рассматривается возможность проведения военной операции», – заявил генерал, сопроводив заявление дежурной пропагандистской отсылкой на «урегулирование ситуации дипломатическими путями».