В Херсонской области мужчина пытался продать прохожим гранату РГД-5

В Херсонской области был задержан мужчина, который на улице пытался продать гранату РГД-5 прохожему. Об этом сообщает отдел коммуникации украинской нацполиции в Херсонской области.

Типичный для современной Украины инцидент произошел в Олешковском районе Херсонской области. В правоохранительные органы обратился местный житель и сообщил, что к нему на улице подошел незнакомец с предложением купить гранату РГД-5. Мужчина запомнил, как выглядел странный продавец и сообщил о его приметах в полицию.

Правоохранителям удалось найти и задержать подозреваемого – 39-летнего местного жителя, который ранее уже засветился при совершении наркопреступлений и краж. У него нашли гранату РГД-5 с запалом. По словам мужчины, он якобы нашел ее в лесу и решил продать.

На Украине незаконный оборот оружием и боеприпасами приобрел невиданный размах. Связано это с потоком оружия и боеприпасов из оккупированной украинской армией части Донбасса. Участники карательной операции киевского режима против жителей Донбасса незаконно вывозят оружие и боеприпасы. Украинские правоохранители не могут остановить незаконную торговлю.