Монетизация субсидий на Украине введена для дерибана госбюджета, а не для помощи бедным – Охрименко

Монетизацию субсидий ЖКХ на Украине ввели для того, чтобы «эффективнее» дерибанить бюджет, а не защищать бедных от тарифного геноцида, пишет известный украинский экономист Александр Охрименко в своем блоге на сайте «Корреспондент».

По его словам, введение субсидий для оплаты услуг в ЖКХ для социально незащищенных слоев населения планировалось на период «реформ», когда тарифы в ЖКХ и зарплаты украинцев станут «европейскими». Тарифы действительно выросли на порядок, европейских зарплат граждане Украины так и не дождались, но «качество услуг ЖКХ упало, выросли долги за ЖКХ, и сумма субсидий ЖКХ стала проблемой для госбюджета Украины».

«Фактически украинская система ЖКХ находится в полном коллапсе и проблемы долгов ЖКХ только нарастают. Субсидии ЖКХ, которые были обязаны не допустить роста долгов ЖКХ и защитить социально незащищенные слои населения Украины, полностью провалились», – пишет экономист.

Чтобы скрыть провал, киевские власти «заговорили о монетизации субсидий…, которая должна сделать «экономическое чудо», но, скорее всего, провалится, так же, как и система субсидий ЖКХ».

Единственная цель «экономического чуда» – резко сократить количество субсидиантов, а бюджетные деньги напрямую направить в карманы олигархов.

Александр Охрименко рисует картину «реформы»: «Согласно задумки правительства Гройсмана, украинцы, которые с 1 января 2019 года захотят получать субсидию ЖКХ, будут обязаны открыть специальный счет в Ощадбанке.
Дальше за процедурой украинская семья подает необходимые документы в собес, на основании этих документов назначается субсидия ЖКХ. При этом Кабмин расширил список семей, которые не имеют право на субсидию. Фактически, если доходы одного члена семьи больше 5 тыс. грн, то субсидия ЖКХ не положена. Не будет субсидий у семей, где есть легковой автомобиль и у кого есть недвижимость, которая может сдаваться в аренду. При этом, фактически не назначается субсидия ЖКХ лицам, где есть лица, которые официально не работают и не состоят на учете на бирже труда. Не имеют право и те семьи, где есть лица, которые работают за границей, но ЕСВ в Украине не платят. Еще больше проблем, если у бабушки прописаны внуки, которые учатся или работают за границей, в этом случаи они числятся, как члены семьи и фактически бабушка не сможет получить субсидию ЖКХ, потому что считается, что внуки неофициально финансируют бабушку и у нее достаточно денег для оплаты полной стоимости тарифов ЖКХ. Вводится правило, если местные советы не зачисляют деньги, предназначенные на субсидии на специальный счет, то население обязано самостоятельно оплатить размер субсидии, в противном случае, он теряет право на субсидию, как должник за услуги ЖКХ. Другими словами, официально никто субсидии ЖКХ в Украине не отменил, но количество субсидиантов уменьшить получится. Что и происходит сейчас».

Он отмечает, что «деньги, которые местные советы в виде субсидии ЖКХ должны перечислить на специальный счет в Ощадбанке, не являются полноценным расчетным счетом», «субсидиант не имеет права самостоятельно распоряжаться им».

«Фактически деньги, которые поступят в виде субсидии на этот счет, автоматически будут перечислены на предприятия ЖКХ, а дальше – НАК «Нафтогазу», который, как известно, покупает российский газ через европейские оффшоры по завышенным ценам, и поэтому тарифы ЖКХ в Украине никогда не будут низкими», – пишет экономист.

В ЕС давно работает система адресной социальной помощи, граждане получают живые деньги, а не имитацию денег», как на Украине. Но на Украине даже не пытаются к этому двигаться.

«У нас придумывают заведомо провальные модели, которые не могут реально помочь социально незащищенным, но зато помогают за счет прогонки денег воровать деньги из госбюджета под видом субсидий ЖКХ», – утверждает Охрименко.