Вице-спикеру ВРУ Сыроед пожелали сгореть в аду за выпад против томосоносца Порошенко в Facebook

Приватизация «томоса» Петром Порошенко уже раскалывает киевский режим на самом верху. Об этом свидетельствуют комментарии под публикацией вице-спикера Верховной рады Украины Оксаны Сыроед на ее странице в Facebook, в которой националистка обвинила главу нынешнего режима в «безбожной эксплуатации» фальшивого дарования Константинопольским патриархатом церковной независимости.

«Простите, но президент Порошенко эксплуатирует томос абсолютно безбожно, сделав независимость церкви декорацией своей предвыборной агитации. Для украинцев было нужно оторвать церковь от Кремля, для того чтобы она служила интересам общества, а не интересам Банковой», – написала сегодня Сыроед.

Зная уровень интеллекта и культуры своих подписчиков, она также предупредила «прыхыльныкив» Петра-томосоносца, что будет банить за мат (матюччя»).

В первых комментариях Сыроед действительно получила поддержку.

Олег Ляшко: «Порошенко цинично паразитирует на томосе».

Богдан Тыцький: «Томос так обсмокчут, что что он превратится в анекдот, который сыграет в результате только в минус».

Евгений Белоножко: «А то что Епифаний молится за Кирилла вам не мешает?»

Геннадий Захарченко: «Барыжно-больной человек – «панамский патриот»… Что с него можно взять???».

Мыкола Малуха: «Все логично. Других достижений нет. Поэтому томос будет эксплуатироваться до 31 марта».

В одном из комментариев верно отметили, что для Порошенко СЦУ («Святейшая церковь Украины», так именуется церковь Порошенко в томосе Константиновопольского патриархата – ред.) – это «личный ручной департамент».

Но следом началась атака «прыхыльныкив» «несвятого Петра». Вначале порохоботы заявили, что «безбожная эксплуатация» томоса в предвыборной агитации абсолютно справедлива: «Человек должен видеть, как его поддерживают и благодарят за сделанное». Затем все критические комментарии назвали сепаратистскими. Наконец, один из томосеков Порошенко обозвал праведную националистку Сыроед «бесом», которых изгоняет «президент», и пожелал ей сгореть в аду.

Мат в комментариях не использовался или же был предусмотрительно удален Сыроед.

Напомним, ранее на Украине предложили канонизировать Петра Порошенко в СЦУ.