Военнослужащий ВСУ пожаловался на сотрудницу поезда, говорившую на русском языке

Военнослужащий ВСУ пожаловался на сотрудницу вагона-ресторана поезда № 133/134 Николаев – Ивано-Франковск, которая разговаривала с пассажирами на русском языке, пишет одесский портал «Таймер».

Сначала мужчина по имени Валентин обратился к начальнику поезда и тайно записал свою беседу с ним. Он описал женщину как «блонд» и предложил выдавать ей зарплату туалетной бумагой.

«Мы уже доросли, чтобы получать услуги на государственном языке», – заявил боец ВСУ.

«Такое ощущение, что меня в ГУЛАГ везут. Аж мороз по коже, – признался военнослужащий. – Моя семья пострадала от Голодомора и репрессий».

Начальник поезда пытался объяснить боевику, что Николаев – русскоязычный город.

«Дома она может мяукать и гавкать, как угодно разговаривать», – не сдавался тот и рассказал, что сам он – уроженец Луганщины.

Во время беседы по вагону вновь прошла сотрудница ресторана, предлагавшая пассажирам воду, орешки и сладости, и начальник поезда подозвал её. Женщина сказала, что её зовут Лилия Воронова.

«Русская? – спросил военный. – Какая у вас национальность? Вы русская?»

«Нет, мы живём в Украине, – ответила работница. – У нас в Николаеве разговаривают на русском языке».

«Я буду требовать увольнения. Такого неуважения к себе я ещё не слышал», – сообщил начальнику поезда боевик. «Я думаю, что ей лучше будет мыть полы где-нибудь в депо. Там нет разницы, якою мовой, там навiть можно и язиком», – поделился своим мнением военнослужащий.