Украина стала классическим образцом полного перерождения демократии – Фонд стратегической культуры

Прямое вмешательство Запада во внутренние дела Украины лишило ее граждан власти, способной выражать интересы народа, пишет обозреватель аналитического портала Фонд стратегической культуры Арина Цуканова.

«Украина стала классическим образцом полного перерождения демократии. Смысл перерождения состоит в том, что в результате прямого вмешательства Запада во внутренние дела государства и при существовании формальной демократической процедуры избиратели заведомо лишаются власти, способной выражать их интересы!» – отмечает Цуканова.

По ее словам, «Запад несёт полную ответственность за государственный переворот 2014 года и его политические последствия». На соглашении «лидеров революции достоинства» с президентом Виктором Януковичем стояли подписи высших государственных чиновников Франции, Германии и Польши, но ни одна из этих стран, ни ЕС в целом не применили никаких санкций к путчистам за грубейшее нарушение соглашения. Европа закрыла глаза на переворот, поддерживая путчистский режим и словом, и деньгами. На совести Европы и США и нарисованная победа Порошенко на президентских выборах.

Правление Порошенко поставило Украину на грань саморазрушения вследствие экономической катастрофы, войны и социального эксперимента по выживанию, но Запад закрывает глаза на трагедию целого народа, предпочитая «обсуждать рейтинги кандидатов в будущие президенты Украины, не вникая в главную тему – кризис легитимности власти вне зависимости от того, кто победит на выборах 31 марта 2019 года».

В списке кандидатов в президенты – «сплошные лузеры», рейтинг которых не превышает 12%.

«Однако пресса полнится «аналитикой» по поводу того, кто кого победит – двенадцатипроцентная Тимошенко семипроцентного Порошенко или одного из них во втором туре «сделает» десятипроцентный Зеленский, обскакав шестипроцентного Бойко и трёхпроцентного Вакарчука», – отмечает Арина Цуканова.

Ни один из них не готов выразить запросы общества.

Каковы они? Результаты исследования общественного мнения, которое провели Центр Разумкова, КМИС и группа «Рейтинг», опросив 10 тысяч человек по всей Украине, свидетельствуют:

– только 12% населения считают, что страна идёт правильным путём;

– больше всего Украине недостаёт мира – 64%;

– главными угрозами украинские избиратели считают экономический упадок (59%), массовый выезд за границу (59%), обнищание населения (51%);

– главная проблема государственного уровня – конфликт в Донбассе (66%);

– основные личные проблемы граждан – повышение тарифов на коммунальные услуги (59%), низкий уровень зарплат и пенсий (52%), рост цен (42%).

«Наилучшим кандидатом в президенты Украины стал бы человек, имеющий настоящий, а не мнимый план прекращения войны в Донбассе и программу внятных социально-экономических реформ (этого хотят 67% опрошенных), снижающих финансовую нагрузку на людей, которая невыносима для большинства населения.

Однако такого кандидата в списке нет», – подчеркивает журналист.

Бесспорным следствием внедрения на Украине демократии Запада стало формирование антинародного государства.

«При любом раскладе народ Украины своего президента не получит – победитель не будет легитимным руководителем государства…», – делает вывод обозреватель портала Фонд стратегической культуры.