Украинские раскольники при поддержки властей захватили православный храм в Волынской области

В Волынской области, в селе Красноволя Маневичского района, в Свято-Михайловский храм не пустили священника Украинской православной церкви. Об этом в Facebook сообщил председатель Маневичской райгосадминистрации Андрей Линдюк, пишет «Страна.ua».

Инцидент произошел в селе Красноволя Маневичского района.

«Сегодня в село Красноволя, громада которого провела процедуру перехода в Православную Церковь Украины, приехал епископ Волынский УПЦ МП (РПЦ) Нафанаил с другими священниками, я так понимаю, чтобы показать, что никакого перехода нет. Но в храм местные жители не допустили. Следовательно, последняя попытка оставить громаду в Русской православной церкви не удалась!», – написал чиновник Линдюк.

Линдюк также добавил, что якобы уважает все конфессии, которые есть на территории района, и в рамках законов Украины будет обеспечивать каждому соблюдение прав и свобод.

В то же время Олег Точинский, глава пресс-службы Волынской епархии УПЦ заявил о захвате храма.

«Просим молитв! Сегодня сторонники ПЦУ села Красноволя захватили местный Свято-Михайловский храм и не пустили внутрь ни настоятеля, ни управляющего епархией. Сорвав богослужения, активисты привезли в село священника Киевского патриархата, объявив его своим новым настоятелем. Настоятель общины протоиерей Андрей Геналюк и верующие УПЦ были недопущении в храм. Вот такое «объединение» церквей… Отдельная «благодарность» Константинопольской церкви – «матери». От ваших «материнских» объятий мы здесь задыхаемся», – написал Олег Точинский.

На Украине киевский режим развернул масштабное наступление на каноническое православие. При этом режим Петра Порошенко оказывает полную поддержку раскольникам, чье признание Константинопольским патриархатом Киев купил за крупную сумму.