Украинские пограничники в Сумской области выявляли не контрабандистов, а координаты российских погранобъектов

Сотрудники Белопольского оперативно-розыскного отдела украинской госпогранслужбы выявляли не контрабандистов и нарушителей границы, а координаты российских погранобъектов. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что в начале января на «горячую линию» МВД ЛНР обратился сотрудник оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления госпогранслужбы Украины. Отдел расположен в п. Белополье Сумской области Украины. Гражданин рассказал правоохранителям ЛНР, что он и его сотрудники «получили от своего начальника подполковника Кузнецова задачу отметить координаты российских технических вышек на участке госграницы в Курской области».

«Координаты нужно было оформить в виде геопозиций для карт Google. И потом ещё вместе с инспекторами (участковыми инспекторами погранслужбы – ред.) сфотографировать. После – передать все данные начальнику первого сектора отдела. А там уже какой-то специалист их должен будет обобщить и работать с ними», – рассказал украинский пограничник.

По его словам, сотрудникам его отдела удалось получить и передать начальнику координаты вышек, расположенных в районе информационных знаков №№ 855, 900 и 1350.

«Информация заявителя передана заинтересованным ведомствам», – констатировали в МВД ЛНР.