Ситуацию в Донбассе могут изменить серьезные перестановки в правительстве Украины после выборов – Лукашевич

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что серьезные изменения в политическом и военном руководстве Украины после президентских выборов помогли бы изменить ситуацию в Донбассе, где пока нет позитивных изменений, а, напротив, отмечается ухудшение военной обстановки. Об этом пишет РИА Новости.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.

«Нужны очень серьезные изменения в политическом, военном руководстве, чтобы изменить ход событий в зоне конфликта. Как это будет (происходит) при власти, которая получит мандат после выборов, — посмотрим. Но признаком таких серьезных изменений мы не наблюдаем, наоборот, идет ухудшение военной обстановки», – заявил он в ходе видеомоста Москва-Вена, организованном МИА «Россия сегодня», отвечая на вопрос, не ожидает ли он, что киевский режим будет более договороспособен после президентских выборов.

«Конструктивного настроя пока, к сожалению, мы не видим, но очень рассчитываем, что все-таки этот конфликт не может тянуться десятилетиями, народ очень устал и тяжелейшее бремя для экономики, мы очень сильно сопереживаем тому, что происходит на сопредельных территориях, максимально помогаем», – сказал Александр Лукашевич.