В Кременной запретили массовые мероприятия, а также продлили каникулы из-за вспышки кори

В оккупированной Киевом Кременной запретили массовые мероприятия, а также продлили каникулы из-за случаев кори. Такое решение было принято на заседании районной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, которое прошло в Кременской райгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания обсуждалась напряженная эпидемическая ситуация с заболеваемостью корью. В декабре 2018 года в городе Кременная сложилась и остается напряженной эпидемическая ситуация с состоянием заболеваемости корью. Первые случаи кори были зарегистрированы среди школьников и педагогов школы №2, которые в составе команды участвовали в спортивных соревнованиях «Сооlgames» в Международном детском центре «Артек» в Киеве в начале декабря. В то время там было зарегистрировано два случая заболевания среди детей Винницкой и Ивано-Франковской областей, находившихся на отдыхе в детском центре.

По состоянию на 9 января в городе Кременная зарегистрировано 11 случаев кори, из них 7 человек – из ОШ №2 и по одному человеку из городских школ №1, №3, школы-гимназии. 2-е заболевших – это взрослые, остальные – дети.

После обсуждений комиссией было принято решение признать целесообразным ограничение с 14-го до 20 января проведения массовых мероприятий, особенно с участием детей, и продлить каникулы в школах города до 20 января.

Ограничить практические занятия студентов с пребыванием в медицинских учреждениях до 20 января рекомендовано и директору медицинского колледжа.