ВСУ за прошедшие сутки дважды нарушили режим тишины

За прошедшие сутки украинские силовики дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, вчера с направления села Трехизбенка была обстреляна зона ответственности  Народной милиции в районе восточнее села Пришиб близ Т-образного перекрестка из орудий БМП, а также 120-мм миномета, 82-мм миномета и ЗУ-23-2.

«С 22.20 до 22.30 в этом же районе киевские силовики произвели обстрел из 120-мм миномета», — рассказал Игорь Ященко.

Он подчеркнул, что вооружения, из которых произведен обстрел, согласно мирным соглашениям, не должны находиться на линии разграничения. Во время обстрелов никто не пострадал.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении полного «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Однако ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.