В «Лисичанскугле» заявили об угрозе техногенной катастрофы на предприятии

В Лисичанском горсовете на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и.о. генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Андрей Зимин заявил о существующей угрозе техногенной катастрофы из-за прекращения электроснабжения шахт. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Андрей Зимин отметил, что «Лисичанскуголь» не имеет возможности внести предоплату за ожидаемую электроэнергию в январе 2019 года из-за отсутствия средств.

«Ситуация ставит под угрозу возможность электроснабжения шахт в январе 2019 года, что в свою очередь приведет к отсутствию проветривания и затоплению горных выработок, а в дальнейшем – безвозвратную потерю угледобывающих предприятий. Остановка работы шахт приведет к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера и возможного социального взрыва», – подчеркнул и.о. генерального директора.

Комиссия ТЭБиЧС поручила руководству «Лисичанскугля», военизированному горноспасательному отряду осуществить все меры, чтобы не допустить возникновение чрезвычайной ситуации на шахтах объединения из-за возможного прекращения электроснабжения.