Ущерб от простоя в Херсоне захваченного киевским режимом танкера «Механик Погодин» превысил миллион долларов США

Ущерб от вынужденного простоя заблокированного с 10 августа в украинском порту Херсон танкера «Механик Погодин» превысил на текущий момент 1 миллион долларов США, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании «Волжское пароходство», которой принадлежит судно.

Танкер «Механик Погодин» с 10 августа оказался заблокирован в морском торговом порту Херсон, а попытки получить разрешение на выход из акватории не дают результата. Формальная причина – строительство судна в 2011 году финансировала компания «ВЭБ-лизинг», входящая в санкционные списки киевского режима. При этом с того же 2011 года единственным владельцем и распорядителем судна неизменно являлась российская «В.Ф. Танкер» (с середины декабря 2018 года вошла в состав «Волжского пароходства»), которая осуществляет его коммерческую эксплуатацию по своему собственному усмотрению, сообщала компания.

«(Ущерб составляет – ред.) более 1 миллиона долларов, включая упущенную выгоду от простоя судна», – сообщили в пресс-службе «Волжского пароходства».

В ноябре 2018 года «В. Ф. Танкер», отказавшийся от использования портов Украины после блокировки в Херсоне «Механика Погодина», оценил потери из-за изменения логистической схемы в 1,5-2,5 миллиона долларов США за календарный год.