Сотрудники СБУ на границе с Россией выискивают «неблагонадёжных» и грабят заробитчан

Сотрудники Службы безопасности Украины в пунктах пропуска на украинско-российской границе «Просяное» и «Меловое» осуществляют так называемую «фильтрация неблагонадёжных» граждан, выискивая сочувствующих республикам Донбасса и России. При этом, используя своё служебное положение, офицеры СБУ вымогают у граждан взятки под надуманными предлогами. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что 3 января на «горячую линию» МВД ЛНР обратился сотрудник Луганского погранотряда. Гражданин рассказал, что на международных автомобильных пунктах пропуска «Просяное» и «Меловое» с середины декабря работают сотрудники СБУ.

«Это офицеры Марковского межрайонного управления и 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. Их задача – так называемые «фильтрационные мероприятия»: выявление симпатизирующих России, ЛНР и ДНР. А на деле – грабят «заробитчан» под шумок», – рассказал он правоохранителям ЛНР.

В состав сотрудников украинской спецслужбы, занимающихся вымогательством денег, входят: подполковник Беляков Е.О., подполковник Мирошниченко В.В., подполковник Соловьёв Е.В., майор Полупаненко О.О., капитан Маныч П.О., ст. лейтенант Орлов Д.М., лейтенант Янушевский М.С. и мл. лейтенант Гурьев И.Р.