В Чернигове от гриппа умерли мужчина и беременная женщина

В Чернигове 8 января из-за осложнений, вызванных гриппом, умерли беременная женщина и мужчина. Об этом передает УНИАН со ссылкой на управление здравоохранения Черниговского горсовета.

Отмечается, что 52-летний мужчина умер в городской больнице №3. Он поздно обратился за медицинской помощью – неделю лечился самостоятельно. У мужчины лабораторными анализами подтвержден грипп А (H1N1).

Беременную женщину в тяжелом состоянии сначала госпитализировали в Черниговский роддом, потом перевели в областную больницу, где она умерла.

Также по данным Черниговского областного лабораторного центра минздрава Украины, в течение первой недели года в Чернигове гриппом и ОРВИ заболели 2364 человека, из них – 1456 детей.

Для школьников областного центра во избежание карантина на неделю – до 13 января включительно – продлили зимние каникулы.

Также сообщалось, что в течение первой недели 2019 года в Киеве от гриппа умерли два человека.

На Украине значительно упал уровень оказания медицинской помощи, эксперты это связывают с негативными проявлениями деятельности американской гражданки Ульяны Супрун, которую киевский режим поставил во главе министерства здравоохранения Украины. В СМИ и соцсетях Супрун прозвали «министром Смерти Украины», за её неоднозначные «реформы», практически полностью развалившие здравоохранение на Украине.