Украинский суд отпустил на свободу киевского карателя, признанного виновным в утоплении трёх девушек

Балтский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно участника карательной операции киевского режима против жителей Донбасса Олега Чеботаря за причастность к гибели 3 девушек-сестер при опрокидывании лодки на водохранилище в Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Украинские новости.

«Балтский районный суд рассмотрел уголовное производство по результатам трагической гибели трех сестер на водохранилище», – сказано в нем.

В ночь на Ивана Купала – 7 июля 2017 года, находясь на водохранилище, расположенном в селе Гольма, киевский каратель, действуя с неосторожностью, осуществлял управление незарегистрированной гребной лодкой со сквозными повреждениями корпуса. Не имея прав судоводителя в условиях плохой видимости он перевозил 3 девушек – родных сестер и допустил опрокидывание лодки. В результате чего эти 3 девушки утонули.

Чеботарь – житель села Александровка Лиманского района Одесской области признан виновным в уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 291 (нарушение правил управления транспортом) Уголовного кодекса Украины, и получил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

При этом украинский суд освободил киевского карателя от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

Убийца трёх девушек якобы раскаялся в преступлении и возместил материальный ущерб потерпевшим (о размере его не сообщается).

Украинские суды систематически выносят чрезвычайно мягкие приговоры киевским карателям, виновным в тяжких и очень тяжких преступлениях. Общество постмайданной Украины уже не удивляют «условные сроки» за убийства, изнасилования, грабежи, похищения людей, которые получают преступники-каратели в украинских судах. При этом украинское «левосудие» выносит неоправданно суровые приговоры за лайки в соцсетях и публикации в электронных СМИ.