Киевский режим рассчитывает, что Канада продолжит готовить украинских снайперов-карателей

Киевский режим рассчитывает, что Канада не только продлит, но и расширит военную тренировочную миссию UNIFIER на Украине, заявил украинский посол в Канаде Андрей Шевченко. Его слова приводит «Укринформ».

«Официально она (миссия – ред.) завершается 31 марта этого года, и мы очень рассчитываем, что эта миссия будет не просто продолжена, а улучшена и расширена в направлении видов подготовки украинских военных и географии их тренировок», – сказал Шевченко в интервью агентству «Укринформ», опубликованном в среду.

Ранее глава киевского режима Петр Порошенко заявил, что Канада решила продлить мандат военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине до 2019 года. По данным главы государства, обучение прошли более 5 тысяч украинских военных, подготовлены более 160 снайперов, а 120 военнослужащих прошли обучение по тактической медицине. Большая часть из них была направлена в Донбасс для осуществления карательной операции против мирного населения.

Операцию UNIFIER правительство и вооруженные силы Канады запустили в ответ на запрос киевского режима. Это тренировочная миссия, которая проходит в рамках многонационального объединенного комитета, в который входят Украина, США, Канада и Великобритания.