«Жатва министра Смерти»: в Ровенской области от кори умер мужчина

На Украине зафиксирован уже второй в 2019 году летальный случай в результате заболевания корью: в Ровенской области 6 января умер 49-летний мужчина. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на заведующего отделением эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Ровенского областного лабораторного центра Виктора Мороза.

«Житель пгт Квасилов Ровенского района в возрасте 49 лет заболел корью 19 декабря. За медицинской помощью обратился 24 декабря и в был госпитализирован в инфекционное отделение Ровенской ЦРБ. Вследствие тяжелого течения кори за три дня был переведен в отделение интенсивной терапии и анестезиологии», – сообщил Мороз и добавил, что пациента с тяжелой формой кори спасти не удалось.

По словам медика, 6 января мужчина скончался. Заключительный диагноз: отек головного мозга, коревой энцефалит. Корь тяжелой формы лабораторно подтверждена. Также пациент не был вакцинирован против кори.

За семь дней – с 28 декабря 2018 по 3 января 2019 – корью на Украине заболели 2305 человек, большинство из них – дети.

Напомним, 3 января в Житомирской областной детской больнице от кори скончался двухлетний мальчик из Бердичева.

Катастрофическая ситуация с эпидемией кори на Украине сложилась из-за действий американской гражданки Ульяны Супрун, которой киевский режим поручил руководить министерством здравоохранения. В СМИ и соцсетях Ульяну Супрун прозвали «министром смерти Украины».