Украинцы вымрут, оставив память по себе варениками и вышиванками – депутат ВРУ

Ежегодно на Украине вымирает 200 – 300 тысяч человек, и когда Украина останется без украинцев, в каком-нибудь учебнике истории будет сказано, что «они хорошо пели, лепили вареники, носили вышиванки». Об этом заявила глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в эфире телеканала «Наш».

По словам Богомолец, пока Порошенко повторяет предвыборные заклинания «армия, мова, вира», «украинская нация ежегодно сокращается на 200-300 тысяч» человек.

«Если посчитать, сколько родилось и умерло за годы независимости, то не учитывая катастрофический процесс миграции, нация вымрет через 180 лет. Ее просто не будет», – заявила депутат Верховной рады.

Богомолец сожалеет, что «некому будет надеть сорочку-вышиванку».

«Будет написано в учебнике, что была такая интересная культура, хорошо пели, лепили вареники, носили вышиванки, у них была такая плодородная земля, и почему-то вымерли», – отметила политик.

Богомолец не нашла среди достижений послемайданной культуры ничего, кроме песен, вареников и вышиванок, не упомянула науку и экономику и не задалась вопросом, кто напишет учебник истории с упоминанием об исчезнувшей «нации», если и писать-то будет некому. Зато в лучших традициях майдана выразила всю свою ненависть к власти, частью которой является.

«Вы просто представить себе не можете, как я ненавижу эту власть. Как человек – я часть власти, которую ненавижу», – заявила депутатша.