Цены на бензин на государственных АЗС ЛНР снизились с 7 января – Минтопэнерго

Цены на автомобильный бензин на государственных автозаправочных станциях (АЗС) в ЛНР снизились с 7 января. Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности Республики, передает Луганский информационный центр.

«В рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор», инициированной главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником, с 7 января 2019 года на государственных заправках Республики снижены цены на топливо», – говорится в сообщении.

«Так, в сети АЗС ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» цены составляют: бензин марки АИ-92 – 43,50 рубля за один литр, АИ-95 – 46,50 рубля, межсезонное дизельное топливо – 49 рублей, зимнее дизельное топливо – 54 рубля», – уточнили в Минтопэнерго.

В Министерстве отметили, что стоимость бензина на государственных АЗС ЛНР ниже, чем в ДНР «и существенно ниже, чем на Украине».

«Так, в ДНР цена на топливо на бензин марки АИ-92 составляет 47 рублей, АИ-95 – 50 рублей, ДТ – 51,70 рублей за литр. В Украине цена на топливо марки АИ-92 составляет 69 рублей, АИ-95 – 72 рубля, ДТ –71,5 рубля», – проинформировали в ведомстве.

Там отметили, что снижение стоимости бензина на государственных АЗС Республики стало возможным «благодаря принятию Советом министров ЛНР 17 октября 2018 года соответствующего постановления «Об установлении льготы по применению налогового законодательства», которым снижена ставку акцизного налога на светлые нефтепродукты со 150 до 50 долларов США за тонну, а также эффективной совместной работе Минтопэнерго ЛНР и ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт».