Двое военнослужащих ВСУ погибли, еще двое получили ранения в результате взрыва миномета «Молот»

Двое военнослужащих ВСУ погибли, еще двое получили ранения в результате нового происшествия с использованием в зоне конфликта в Донбассе миномета украинского производства «Молот». Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Миномет «Молот» разорвался, унеся жизни двух украинских боевиков 57-й бригады, еще двое получили ранения. Таким образом, благодаря «стараниям» украинского военно-промышленного комплекса и низкому уровню обученности украинских боевиков, в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных жителей и разрушений объектов гражданской инфраструктуры», –отметил Басурин.

Он уточнил, что инцидент произошел в районе поселка Пески в первые дни «рождественского» перемирия.

С момента принятия на вооружение ВСУ минометов «Молот» в 2016 году произошло порядка полутора десятков трагических инцидентов в ходе его эксплуатации. Число погибших и раненых украинских военных при этом исчисляется десятками. В частности, в конце ноября сообщалось об очередном разрыве мины в канале ствола «Молота», в результате чего бы ранен украинский военнослужащий той же 57-й бригады. Прокуратура страны завела не одно уголовное дело по фактам гибели людей в результате инцидентов с этими минометами, однако до сих пор ни один человек к ответственности привлечен не был. При этом директор госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин заявил, что сейчас на Украине нет альтернативы «Молотам» и они и далее будут использоваться.