Правительство РФ увеличило срок временного пребывания в России жителей ДНР и ЛНР

Правительство РФ увеличило срок временного пребывания в России для жителей ДНР и ЛНР с 90 до 180 дней. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации № 1744 от 29.12.2018, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации», – говорится в тексте постановления.

Ранее срок временного пребывания в России иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с ФЗ. При этом непрерывный срок временного пребывания в России указанного иностранного гражданина не может превышать 90 дней.