Пятеро жителей села на Тернопольщине получили ранения из-за взрыва боевой гранаты

В результате взрыва боевой гранаты в доме в селе Колодиевка Подволочиского района Тернопольской области, травмы различной степени тяжести получили пятеро человек. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Взрыв произошел около 23:00 2 января. По предварительной информации, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с ручной противопехотной гранатой (РГО), которую принес с собой житель села Малый Ходачков.

Шестеро друзей – две девушки и четверо парней – вместе встречали в нежилом сельском доме Новый год. А 2 января решили собраться еще раз, причем один из компании задержался и вовремя не пришел.

Уже после взрыва выяснилось, что гранатой хвастался ее владелец, а потом поставил опасный предмет на стол. Гранату захотела осмотреть девушка – ученица 11 класса, однако случайно задела чеку и боеприпас взорвался.

В результате травмы получили пятеро молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет. У всех пострадавших – травмы различной степени тяжести (травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела). Все пятеро госпитализированы: состояние троих стабильное, двое в реанимационном отделении.

Украину захлестнула волна огнестрельного оружия и боеприпасов, поступающих из зоны боевых действий в Донбассе. Участники карательной операции киевского режима против жителей Донбасса вывозят оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, украинские правоохранители не могут остановить этот поток. При этом многие украинские правоохранители сами занимаются «крышеванием» незаконной торговли оружием и наркотиков.