Улицу в Броварах назвали именем эсэсовца – украинский журналист

Улицу Плеханова в городе Бровары (Киевская область – «Луганск-1») назвали именем Аверкия Гончаренко – гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС «Галичина». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил известный украинский журналист Андрей Манчук.

«Улицу Плеханова в городе Бровары знаково переименовали в улицу Аверкия Гончаренко – гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС «Галичина», – написал Андрей Манчук.

«Да, там в «законе о декоммунизации» что-то и про нацистов было – но все об этом уже забыли, правда?)», – не скрывая иронии, напомнил он.

По его словам, заодно переименовали улицы 1 мая и 8 марта.

«Ждите через месяц адскую истерику с требованием запретить и искоренить празднование Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (так этот праздник официально называет ООН), – предупреждает журналист.

Напомним, что массовые переименования объектов топонимики проводятся на Украине в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики», принятым большинством Верховной Рады.