Долги за отопление оставили Троицкую районную больницу без отопления

Накопившаяся большая задолженность Троицкой районной больницы (современное название – «Троицкое территориальное медицинское объединение») за отопление привела к тому, что социально значимый объект украинские оккупационные власти отключили от теплоснабжения. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает источник в Северодонецке.

По его словам, ещё в конце ноября 2018 года задолженность за отопление стала причиной отключения от теплоснабжения главного административного корпуса Троицкого территориального медицинского объединения (как из-за реформ украинских властей стали называть районную больницу).

«Это серьезный удар по социальной сфере, по здравоохранению. Прежде всего страдать в неотапливаемой больнице будут персонал и пациенты. Это чиновникам хорошо – они могут лечиться не в Северодонецке, а поехать в Харьков или даже в Киев. А что делать старикам? А доведенным до нищеты жителям Троицкого района? И так все врачи разъехались, специалистов почти нет. А теперь ещё и в морозильнике лечиться?», – сообщил наш источник.

По его словам, в отключенном от отопления корпусе размещены поликлиническое, хирургическое, инфекционное отделения, клиническая и бактериологическая лаборатории, рентген кабинет, детская консультация, станция скорой помощи.

«Люди очень возмущены. Многие и так уезжают лечиться в Луганск, там даже бесплатно лекарства дают. А тут… Это всё украинская власть людей в могилу сводит, им никого не жаль», – сделал вывод собеседник портала «Луганск 1».